mona sabry صاحب البيت
عدد الرسائل : 57 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 16/11/2007
| موضوع: ركن المشروبات الساخنة والباردة الجمعة 4 يناير 2008 - 14:55 | |
| اولا حليب الشوكلاتة بالآيس كريم
المقادير:
كوب من الحليب البارد بودرة كاكاو آيس كريم فانيلا سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا ويقدم باردا
الكوكتيل الوردي
المقادير:
ملعقتان ونصف فيمتو.. ملعقتان ونصف تانج بطعم مانجا.. ملعقتان سكر.. كوبان ماء.. تفاحة حمراء.. موزة واحدة... ملعقة صغيرة جدا من الفانيليا السائلة.. كوب صغيرمن الحليب سائل.. مكعبات ثلج...
الطريقة:
يقشر التفاح ويقطع ويوضع في الخلاط.. يقطع الموز نصفان ويوضع في الخلاط ثم يوضع جميع المقادير في الخلاط ويوضع في النهاية الماء والحليب ثم يخلط ثم يوضع السكر ويخلط قليلاً.... ويوضع في الاكواب... ويقدم باردا مع الثلج أو يخلط في الخلاط...
عصير الخوخ والمشمش
المقادير:
- 2 كيلو برتقال بدون قشرة - نصف كيلو خوخ مقطع - نصف كيلو مشمش مقطع - 2لتر ماء ساخن - 250 جرام سكر
الطريقة:
- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر - نضيف الماء ساخن على المقادير - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى - يقدم بارد.
حليب بالشوكلاتة
لمقادير:
3/ ملاعق صغيرة شوكولاتة كادبوري بودرة او نسكويك او المتوفر لديك 5/ ملاعق صغيرة سكر اذا كنت تستخدمين شوكولا (كادبوري ) فقط لانه خالي من السكر 1/ كوب حليب (بارد)
الطريقة:
الطريقة لشخص واحد فقط ...
1/ضعي الحليب على النار (نار هادئة) ثم انتظري دقائق فقط 2/ ثم ضعي الشوكولا والسكر وحركي بملعقة خشبية .. إلى ان يغلي الحليب ويرتفع ولكن لاتجعلية ينسكب 3/ اغلقي النار بسرعة وارفعي الحليب و اسكبية في الكوب وبالهنا والشفا ....
كابتشينو 1
المقادير:
- فنجان ماء - فنجان سكر - فنجان قهوه نيسكافيه - كوب حليب حار
الطريقة:
- في الخلاط نضع:
فنجان ماء فنجان سكر فنجان نيسكافى قهوه و نخلط الى ان تصبح سميكه الملمس
- نضع ملعقتان من الخليط بالكوب + الحليب الحار و نخلطه و بالهناء والشفاء
شوكلاتة حارة
لمقادير:
2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي وماء مغلي سكر حسب الرغبه
الطريقة:
نغلي الماء جيدا حتى يفور. ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر . ثم يتم تقديمه.
عصير ليمون
لمقادير:
3 ليمونات مقطعه نصف كاس ماء نصف كاس سكر ماء بارد
الطريقة:
- نخلط الليمون مع النصف كاس ماء ثم نصفيه جيداً . - نضع السكر مع الماء البارد في خلاط الكوكتيل و نخلط . - نضيف الليمون على السكر و الماء و اخر شي نضيف الثلج و يصبح جاهزاً و مثل عصير المطاعم .
قهوة اللوز
المقادير:
1 ملعقة طعام حليب بودرة 5 ملاعق طعام دقيق رز مصري 1 ملعقة طعام هيل كاستين كبيره ماء بارد كاستين كبيره ماء حار كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق 5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص
الطريقة:
1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل. 2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر. 3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق. 4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية....
لاسي الاناناس
لمقادير:
علبة اناناس متوسطة كاسة زبادي لتر حليب كوب سكر قطرة فانيليا كوب ماء مثلج
الطريقة:
- تخلط كل المقادير السابقة في الخلاط حتى تمتزج جيداً . - تصب في كؤوس التقديم و تزين بشرائح الاناناس .
كوكتيل بارد لذيذ
المقادير:
2موز 5حبات فراولة 3ملاعق حليب جاف نصف ليتر ماء بارد
الطريقة:
نقطع الموز نضعة في مولينكس مع الفراولة مع حليب ثم نضيف الماء .صحتين.
عصير المانجا
المقادير:
عصير منجا ( جالون 2 لتر ) مكعب ثلج 3 ملاعق زبادي 2 ملعقة صغيرة حليب بودرة قليل من عصير التوت المركز ( فيمتوا ) للتقديم
الطريقة:
يجهز قبل التقديم مباشرة يخلط ما سبق ( ما عدا التوت ) في الخلاط جيداً . تجهز أكواب التقديم ( الكمية تكفي تقريباً 8 - 12 كوب حسب حجم الكوب ) أولاً : يصب في كوب التقديم نقطة من عصير التوت المركز . ثانياً : يضاف العصير إلى الكأس بهدوء و رفق نلاحظ إنتشار لون التوت الأحمر و تشعبة في المنجا الأصفر بشكل جميل | |
|