mona sabry صاحب البيت
عدد الرسائل : 57 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 16/11/2007
| موضوع: كفتة أرز بالصلصة الحمراء الخميس 3 يناير 2008 - 9:16 | |
| المقادير
كيلو لحم مفروم ناعم
كوب كبير ارز مغسول جيداا و منقوع لمده ساعتين على الاقل
شبت و بقدونس و كشسبره خضراء
بصله متوسطه و مقطعه شرائح
ثوم مفروم
الطريقة :
يطحن الارز و اللحم جيداا فى المفرمه ثم يضاف اليه البصل و الثوم و الخضروات
حتى تصبح عجينه ناعمه اهم شىء ناعمه ليس فيها اى خشونه
تتبل بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات>>>نسيت اصورها
تشكل على شكل اصابع و ادهنى راحه يدك بقليلي من الزيت حتى لا تلتصق بها
تحمر فى زيت غزير حتى يصبح لونها بنى
نحضر الصوص
ملعقه كبيره ثوم و عصير طماطم و كمون و ملح و فلفل
و نضع فيها اصابع الكفته المحمره و نتركها على النار حتى تتشرب الصوص و تصبح طريه و
تقدم مع ارز ابيض بالشعريه
او خبز طازج ساخن | |
|