a7la klam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

a7la klam


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــــلــوخـيـة بـالأرانــب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mona sabry
صاحب البيت
صاحب البيت
mona sabry


عدد الرسائل : 57
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 16/11/2007

مــــلــوخـيـة بـالأرانــب Empty
مُساهمةموضوع: مــــلــوخـيـة بـالأرانــب   مــــلــوخـيـة بـالأرانــب Icon_minitimeالخميس 3 يناير 2008 - 7:13

طبق اليوم ملوخية بالأرانب
المقادير المطلوبة : أرنب وزن 1ك ونصف .. بصلة .. بهارات .. هيل ..

2 ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب ويفضل دائما مرق الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا فى ماء وملح وخل
ثم يقطع الى عدة أجزاء..

الطريقة : نعمل تتبيلة للأرنب ملح فلفل اسود ، بهارات ، ملعقة زيت ، ماء قليل مذوب فيه زعفران
ويمزج الخليط ويصب على الأرنب بعد تصفيته من الماء وشطفه جيدا

يخرط البصل فى وعاء طهى الأرنب مع ملعقة زيت ثم يضاف الأرنب مع التتبيلة
ويترك على النار حتى تتبخر الماء الموجودة من الأرنب والبصل .. يضاف ماء ساخن
حتى يغطى الأرنب ويترك حتى ينضج ويضاف ماء عند اللوزم .

ينزع الأرنب من المرقة ويحمر فى ملعقة سمن وترص فى طبق التقديم ..

تصفى المرقة فى طاجن لطهى المولخية ..

تجهز المولخية : تقطع الأوراق بعد عسلها جيدا بالماء وتترك لتجف من الماء على

فوطة خاصة .. نظيفة .. ثم تخرط قطع صغيرة جدا

يفرم الثوم مع الكسبرة الناشفة ..

تضاف المولوخية على المرقة وهى ساخنة وتقلب لمدة 5 دقائق

تحمر الدقة الثوم والكسبرة فى ملعقة سمن وتطش على الملوخية

ويغطى الطاجن حتى لا تتطاير رائحة التقلية ..


وبالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــــلــوخـيـة بـالأرانــب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a7la klam :: قـِسْـمُ الأُسْرَة :: غـَدِّيـنِي ولا تـعـشـِّيـني-
انتقل الى: